среда, января 11, 2012

CX.com - больше чем Dropbox

Music1_250x250В продолжение темы об облачных хранилищах с синхронизацией - новая заметка о новом сервисе.
Недавно я писала о Sugarsync, программе для автоматической синхронизации папок между компьютерами и мобильными устройствами. Сегодня я хочу рассказать о еще одном облачном хранилище, предлагающем лучшее от Dropbox и Sugarsync. Речь идет о новом облачном хранилище CX.com

Объем и бонусы

Бесплатный план CX  предоставляет вам 10 Гб места для ваших файлов и папок - в 5 раз больше  чем Dropbox и в 2 раза больше, чем Sugarsync. Регистрация по реферальной ссылке добавит вам 300 Мб дополнительно. Благодаря друзьям, которые по вашей ссылке зарегистрируются с облаке вы можете получить еще 6 Гб - итоговый объем вашего онлайн-хранилища может достигать 16 Гб.

Веб-интерфейс CX и Панель Управления

dashboardПосле авторизации на сайте CX, вы попадаете в панель управления вашими файлами (dashboard), откуда вы можете скачивать ваши ранее загруженные файлы, загрузить новые, создать новые папки, поменять доступ к файлам и папкам, отправить приглашение на электронный адрес тех людей, которых хотите пригласить, а также просматривать комментарии.

Как пользоваться CX

На момент написания заметки CX.com имеет приложение для Windows, Mac, iPad, iPhone и в ближайшем времени планирует выпустить клиент для Андроид-устройств.
Программа позволяет синхронизировать любые папки на вашем компьютере без необходимости переносить или копировать их куда-либо. Сервис обеспечивает 256-битное шифрование (не знаю, что это значит, но уверена, что шифрование касательно облачных сервисов - хорошо).
desktop-preferences
Во время  установки программы, на вашем рабочем столе появляется папка CX Sync, содержимое которой будет автоматически синхронизироваться с сервером. Если вам эта папка не нужна, вы можете перестать ее синхронизировать в настройках программы. Там же вы можете выбрать, какие именно папки вы хотите синхронизировать, и клиент начнет загружать их содержимое в ваше облако. Можно загрузить определенную папку в облако, а потом перестать ее синхронизировать, сделав таким образом резервную копию этой папки в сети.dashboard-files-options

Совместный доступ к файлам

Как и любой уважающий себя облачный сервис, CX позволяет "расшаривание" файлов и папок. Для совместного доступа к папкам вашему другу нужно будет зарегистрироваться, а вот открыть доступ к индивидуальным файлам проще - их можно сделать публичными и просто выслать в электронном сообщении, в скайпе или опубликовать на блоге, а также отправит ссылку в Facebook и Twitter. Любой, получивший эту ссылку, сможет скачать файл себе.
file-options2
Еще одна отличительная черта - возможность оставлять комментарии к файлу с публичным доступом. Возможно, со временем этот сервис наберет обороты за счет поиска файлов с социальных сетях.

Групповой доступ и совместная работа

В отличие от Dropbox  и Sugarsync, на сайте программы вы можете создать группы для совместного доступа и пригласить в них пользователей.
groups
Файлы, загруженные в определенную группу могут просматриваться и скачиваться пользователями этой группы. Члены группы могут также загружать файлы в эту группу. Также они могут оставлять комментарии, напоминающие ветку форумных комментариев, обновляющихся в реальном времени. Для предотвращения "перенаполнения" группы лишними файлами создатель группы (то есть вы) можете задать максимальный суммарный размер файлов группы.

Как можно использовать CX

Применение  CX может быть таким же, как и Dropbox и Sugarsync, плюс вы можете передавать другим людям большие файлы   (забудьте о флешках, Rapidshare/Depositfiles)  и видеть комментарии/отзывы/вопросы о файле.

Преимущества CX:


  1. 10 Гб бесплатного онлайн-хранилища + 6 Гб за рефералы
  2. Синхронизация с неограниченным количеством устройств
  3. Безопасность ваших данных
  4. Опции доступа к вашим файлам - личные или в открытом доступе, можно поделиться ими в Facebook и Twitter
  5. При совместной работе с файлами приходит уведомление по электронной почте об изменении в файлах
  6. Комментарии к файлам
  7. Поддерживается версии файлов (по крайней мере до 15 января для новых бесплатных аккаунтов)
  8. Неограниченный размер файла (в т.ч. для публичного доступа)

Недостатки:

  1. Отсутствие клиента для некоторых мобильных устройств (Android, Symbian) и для Linux
  2. Довольно медленная синхронизация (по моим субъективным ощущениям, специальных замеров не делала)
  3. Только английский язык интерфейса
  4. Хотя у меня проблем с установкой программы не было, но на сайте поддержки есть публикация о том, что установка программы не всегда проходит гладко и о том, как решить эту проблему

Вывод

CX хоть и минималистская, но довольно продуманная программа. Я пользуюсь сервисом больше 2 месяцев и очень довольна ее работой. Если вы решите попробовать что-то новое и убедиться в преимуществах CX, приглашаю воспользоваться этой ссылкой (добавит нам еще по 300 Мб)

0 отзывов:

Отправить комментарий

Web Analytics