понедельник, октября 18, 2010

Почему я предпочитаю MediaMonkey, а не Windows Media Player

Года три назад я установила для пробы мультимедийный медиапроигрыватель, органайзер библиотеки музыки MediaMonkey и с тех пор продолжаю им пользоваться как основным музыкальным плейером и организатором музыки на своем компьютере. Несмотря на то, что WMP в последнее время и выглядит и функционирует значительно лучше прежних версий, я все равно предпочитаю MM. Почему?
Одна из наиболее удобных функций - организация музыкальных треков. Если у вас много разных аудио-файлов (как скачанных с интернета, так и рипленных с СД), вы, возможно, сталкивались с проблемой отсутствия обложек альбомов или проблемой отсутствия ID тегов.
В MM вы можете клинуть правой кнопкой мыши на треке и выбрать функцию авто-заполнения тегов из интернета, а также добавления обложек альбома. Файлы можно пакетно переименовывать в соответствии с ID тегами. 
Особенно мне нравится функция авто-организации, когда можно выбрать нужные песни и переименовать их все вместе, перенеся (или скопировав) их в нужное место (согласно заданным вами правилам, которые можно настраивать по своему желанию). Например, можно сделать так, что в папке "Музыка" будут подпапки с названиями исполнителей, в каждой из которых треки будут рассортированы по подпапкам - названиям альбомов. Можно сделать проще - рассортировать в "Музыке" все композиции по жанрам (или по годам). В общем, немного настроив правило, вы сможете видеть свою музыкальную библиотеку именно такой, какой мечтали видеть. Причем все это делается просто и быстро. 
У МediaМonkey - отлично реализованная функция синхронизации с внешними устройствами. Один раз добавив и настроив ваше устройство в MediaMonkey (флешку, mp3-плейрер, Андроид) вы сможете работать с ним без проблем. Функцию авто-синхронизации я отключила, и вручную выбираю, какие композиции загружать на плейер. 
Также ММ работает с подкастами и радиостанциями - эту функцию я пробовала, но не пользуюсь ею регулярно. 
Удобно сделан рейтинг. Как и в WMP, тут есть 5 звездочек, но инкрементация идет по ползвездочки, так что настроить пользовательский рейтинг можно более тонко. 
Для фанатов порядка во всем сделана функция “Файлы для изменения”, где перечислены все треки с чем-то неправильным или отсутствующим, начиная от исполнителя и заканчивая отсутствием обложки.
Вдобавок отмечу, что MM можно русифицировать. 
Можно подключать DSP плагины для улучшения качества звука: DFX, Stereotool, Jammix Enhancer и некоторые другие. 
Внешний вид программы можно менять, установив скины по своему вкусу. 
Следует отметить, что MediaMonkey распространяется бесплатно, а MediaMonekey Gold стоит около 20 долларов. В добавок к функциям бесплатной версии, MediaMonekye Gold имеет: 
  • функцию записи СД/ДВД со скоростью х48 (бесплатная версия пишет со скоростью не больше х4) 
  • функцию конвертировать аудио-файлы "на лету", так же как и выравнивать уровень громкости 
  • расширенный поиск и авто-плейлисты 
  • таймер 
  • mp3-кодирование без ограничений 
  • автоматический организатор аудио-файлов (фоновый процесс)
Выводы: 

Бесплатная версия программы ни в чем не уступает по функционалу WMP, а кое в чем даже превосходит ее. Заходя иногда в WMP, ловлю себя на том, что, кликнув правой клавишей мыши, пытаюсь найти в контекстном меню то, что есть только в MM. 
Если вам нужен не просто аудио-плейер, а полноценный аудио-менеджер, с отличным звучанием, - попробуйте MediaMonkey и вряд ли вы будете разочарованы.
Скачать MediaMonkey можно на официальном сайте программы

Web Analytics