четверг, октября 14, 2010

Почему почта Gmail лучше остальных?

Я давно пользуюсь почтой Gmail и считаю этот почтовый сервис одним из лучших, если не самым лучшим.У меня был ящик на Yahoo и на @mail.ru  - но Gmail мне нравится больше всех остальных. Когда я посоветовала своему парню перейти на Gmail, он спросил: “А зачем?”.  Все свои аргументы по этому вопросу решила выложить в письменной форме, а потом опубликовать тут.
Итак, что же делает почту Gmail лучшей?
1. Этот почтовый сервис – бесплатный и полностью функциональный. В отличие от Yahoo, где предлагают платить за те же функции, которые я получаю в Gmail за просто так.
2. Он шустрый. Отправка и получение писем – очень оперативные. Если приходит письмо, не нужно перегружать страницу или нажимать кнопку “Получить новую почту”.
3. Gmail предлагает разнообразные способы доступа: и POP3, и IMAP работают одинаково хорошо с любым почтовым клиентом. Я перебралась с Mail.ru на Gmail именно потому, что у последнего есть IMAP доступ. Почему это важно? Если вы, например, иногда вынуждены отправлять письма с рабочего аккаунта дома, то при POP3 доступе отправленное письмо сохранится в “Отправленных” на сервере (если вы отправляли в браузере), либо в "Отправленных” на вашем домашнем компьютере (если вы пользуетесь почтовым клиентом дома). В любом случае, этого письма не будет в “Отправленных” на вашем офисном компьютере, что может иметь неприятные последствия. Работа по протоколу IMAP позволяет синхронизировать почту вашего почтового клиента и почту на сервере, так что все письма есть и там, и там.
4. И все эти письма поместятся в почте Gmail! На данный момент Gmail предоставляет около 7 гигабайт места под вашу почту – еще недавно эта цифра была намного меньше. Думаю, скоро места станет еще больше.
5. Мощный поиск в вашем ящике.
6. Использование “цепочек”. Многие считают эту функцию бессмысленной, но в ней есть свои преимущества. По “цепочкам” легче понять смысл переписки, ведь все письма с одной темой собраны вместе. К тому же, “цепочки” визуально группируют письма в ящике таким образом, что ящик не кажется захламленным письмами.
7. С почтой Gmail можно работать в оффлайн-режиме,  если в браузере установлено расширение (дополнение) Google Gear.
8. Отличная фильтрация спама. Интеллектуальное распознавание, плюс возможность создавать фильтры, отправляющее письма в спам или удаляющие их насовсем.
9. Команда Gmail оперативно реагирует на попытки взлома аккаунтов.
10. Отличная возможность работы с другими аккаунтами электронной почты: импорт почты, контактов и возможность отправлять “как бы” с другого ящика (может быть полезно, если вы перешли на Gmail с другой почтовой службы, но пока не сообщали о смене адреса). Также можно перенаправлять или пересылать все или некоторые письма на другой почтовый ящик (создать резервную копию вашей переписки).

11. Интеграция с другими продуктами от команды Google. Мне больше всего нравится чат прямо в браузере. Это одна из лучших альтернатив Скайпа. Голосовой и видео-чат так же бесплатен, как и Скайп, качество не хуже и очень удобен и прост в использовании. К тому же, в отличие от Скайпа, хранящего историю чата на диске С локального компьютера,
история чата Google Talk хранится на сервере (если вы хотите), и доступна в любой момент прямо в окне почты.
12. Интеграция с календарем Google. Если вам иногда нужны напоминания, просто нужно выставить в настройках события – и извещение придет на почту в указанное время. Также можно настроить синхронизацию Google Сalendar с событиями Outlook.
13. “Меток” больше нет нигде, кроме Gmail. Другие почтовые сервисы предлагают сортировать почту по папкам. Но что, если одно и то же письмо нужно пометить и как “Важное”, и “Поставщики”, и “Япония”? Копировать одно письмо в три папки и таким образом засорять ящик? “Метки” в ящике Gmail позволяют не перемещать, а просто “помечать” письма, как маркером. И меткам вы тоже можете присвоить свой цвет.
14. В ящике можно устанавливать дополнительные гаджеты. Лично я этим не злоупотребляю и использую только “Быстрые ссылки” (на 3 письма с паролями), “Документы Google” и “Календарь Google”  (обычно они свернуты, пока не нужны).
15. Как любительница “красивостей”, я ценю то, что разработчики предлагают пусть и небольшой, но ВЫБОР тем для почтового ящика. При том, что он ограничен 34 темами, они удовлетворяют разнообразные  вкусы. К тому же, можно выбрать цветовое решения на свое усмотрение.
16. Стабильная работа.
17. Удобный менеджер контактов.
18. Google Labs предоставляют большое количество дополнительных функций и сервисов, которые можно включать по желанию.
19. В почте есть “Живая лента” - инструмент социальной сети, разработанный компанией Google и интегрированный в Gmail. С помощью Google Buzz можно оперативно распространять сообщения, содержащие ссылки, фотографии и видео среди своих друзей и/или среди неограниченного круга пользователей. Живую ленту можно “связать” со свим  Twitter аккаунтом и публиковать свои обновления Twitter в “Живой ленте”.
20. Зарегистрировавшись в Gmail, вы получаете возможность пользоваться другими сервисами Google под тем же аккаунтом. Сюда входят: онлайн текстовый и табличный процессор Google Docs, блог-платформа Blogger, блокнот Notebook, веб-альбомы Picasa, RSS агрегатор Google Reader и многое другое.
Единственное, чего мне не хватает в Gmail, – это функции подтверждения доставки и/или прочтения отправленного мною сообщения. Я читала, что на это есть свои причины, но мне все равно хотелось бы, чтобы такая возможность была. Нечто похожее можно получить, установив дополнение браузера Email Oracle, но лично меня он не совсем устраивает.

Web Analytics